晴時多雲

東奧延期》怕台灣奧運國手無目標 體育署擬辦模擬賽給刺激

2020/05/04 16:36

體育署擬辦模擬賽給選手刺激,圖為已取得東京奧運桌球項目門票的林昀儒(左)、鄭怡靜(右)。(資料照,取自國際桌總官網)

〔記者林岳甫/台北報導〕2020年東京奧運原定在今年7月24日開幕,只是因武漢肺炎肆虐全球,在3月底就宣布延至明年7月23日至8月9日登場,最大受害者就是台灣頂尖運動員,因為得拉長備戰時間,但又沒比賽可比,練習都毫無目標。體育署、國訓中心初步研擬在原定的奧運時間舉辦「模擬賽」,給予選手正向刺激,盼選手能走在正確的訓練節奏上。

在武漢肺炎疫情嚴峻情況下,全球體壇賽事幾乎全面停擺,東奧更成為史上首次因疾病關係延賽,且至今疫情尚未趨緩,能否在明年登場還有待評估。

台灣在射箭、射擊、體操、桌球、游泳、田徑、拳擊、空手道、馬術及自由車,共取得32席東奧參賽資格。不過,當奧運延期,以及國際賽都停擺,這批頂尖好手只能埋頭繼續練習,但卻變得毫無目的。

台灣目前在中華職棒、企業壘球聯賽、企業足球聯賽都照常舉行,本週WSBL女子超級籃球聯賽也要點燃戰火,4大賽事都採「閉門」方式。

體育署盼給予奧運國手有比賽的機會,署長高俊雄透露,在奧運倒數365天預計會有一系列應援活動,為東奧在再次暖身。

高俊雄更指示國訓中心及各單項協會提出「模擬賽」舉辦方案,並在賽事設立獎金制,盼給予選手更多刺激,在模擬賽超越自我,增添備戰東京奧運的信心,但防疫還是不可輕忽,因此賽事仍會採「閉門」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。