晴時多雲

中職》彭政閔曬「生涯最大對手」合照 蔡阿嘎朝聖:幽默大師!

2020/05/07 07:50

彭政閔與嘉義球場變電箱合影。(取自IG)

〔體育中心/綜合報導〕已退役的兄弟人氣球星彭政閔昨晚在IG上傳照片,寫下「遇見昔日敵手」,原來是與嘉義縣立棒球場變電箱的合照,讓球迷笑噴,連蔡阿嘎都出來誇恰恰是「幽默大師」,照片已逾1萬5000人按讚。

職棒成績一直非常穩定的彭政閔,生涯最大低潮就是發生在在嘉義球場。當時是2005年8月26日對上誠泰COBRAS,他先挨觸身球又自打球,最後遭三振,回休息室一氣之下怒槌變電箱,造成右手掌骨折,球季提前報銷。彭政閔的行為影響當年兄弟象戰績,季後月薪遭降10萬,隔年出賽也僅有48場。

彭政閔曾透露,郭泰源曾於2005年跟他談過旅日的事,但因變電箱事件傷了右手無疾而終。

彭政閔在個人自傳提到,這是他生涯最不想面對的回憶,他說,當年季中,中職再次被外力入侵干擾,名列其中的雖然是其他隊球員,但也包括過往的好友和學長,相信那時和他一樣在場上努力拚戰的球員都有點沮喪。

「那一年,二代象三連霸時期的先發隊友們,幾乎皆因傷無法上場,只剩下我還在先發名單中。身為隊長的我,除了賦予自己更多期許,希望能打出好表現,提振隊友鬥志,一起為球隊打下勝利;更想讓一些已經不相信中職是「打真的」的球迷,能認同場上認真打球的球員,重回球場看球。」

恰恰說,「在走向室內休息室途中,我本來想踢垃圾桶出氣,但風神和派瑞克這兩位洋投就坐在垃圾桶前,我本能地不想嚇到他們,所以放棄了這個念頭。回想起來,如果他們當時沒坐在那裡,隨後就不會發生變電箱事件了。」

後來恰恰才知道,原來全台灣棒球場的變電箱,只有嘉義球場是鐵製的,其他球場則都是鋁製,以肉搏鐵的下場十分慘烈。昨日恰恰在IG上傳與這個變電箱合照,幽自己一默,也獲得球迷大讚。

彭政閔重回嘉義縣立棒球場。(取自IG)

彭政閔重回嘉義縣立棒球場。(取自IG)

彭政閔重回嘉義縣立棒球場。(取自IG)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。