晴時多雲

NBA》球員明發薪日將扣薪25% 詹皇、柯瑞等6人暫不受影響

2020/05/15 08:16

詹姆斯和柯瑞。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)無限期停賽,聯盟日前與球員工會達成協議,5月15日球員將首次被減薪25%,不過NBA收入最高的球員當中,詹姆斯(LeBron James)、柯瑞(Stephen Curry)、杜蘭特(Kevin Durant)等人都會拿到全額薪資,不會被減薪。

由於武漢肺炎影響導致停賽,啟動新版勞資協議的不可抗力條款,聯盟與球員工會日前達成協議,宣布從5月15日起,球員開始扣薪25%,若本季復賽取消例行賽,球員最多會被扣薪達40%,而如果是取消整個賽季的話,預估球員的整體損失達10億美元。

NBA的發薪日為1日及15日,明天起球員將首度被減薪,被扣總金額達3000多萬美元,其中NBA收入最高10位球星當中,有6人已經提前拿到全額薪資,所以不會被減薪,包括詹姆斯、柯瑞、杜蘭特、沃爾(John Wall)、葛瑞芬(Blake Griffin)和P.喬治(Paul George),不過球團仍能在明年球季開啟後扣薪25%。

此外,哈登(James Harden)、魏斯布魯克(Russell Westbrook)和羅利(Kyle Lowry)將不會完全被扣除25%的薪水,因為他們在休賽季已經拿到一部分的預付薪水。如果賽季遭到取消,NBA球員將損失整體薪資的23%到26%,且扣薪措施可能會延續到明年賽季的前4個發薪日,球員可能要等到6月15日才會知道是否會復賽及多少比賽會被取消。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。