晴時多雲

中職》蹲捕回傳球給投手慢條斯理 劉時豪有話要說

2020/05/16 16:19

劉時豪。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者羅志朋/新北報導〕中職比賽時間拖太長的議題持續延燒,有球評點名,樂天桃猿捕手林泓育、劉時豪,將回傳球得起身往前兩步,再丟「小便球」給投手,這都是不必要的動作,每球浪費好幾秒;對此,劉時豪有話要說。

劉時豪說,他也想要快一點回傳球給投手,還參考過高宇杰、嚴宏鈞蹲捕回傳球的方式,但因為有心理壓力,所以會慢一點,之前在二軍有做調整,要求自己盡量不要站起來傳,「我也可以快,但是心態問題。」

劉時豪強調,其實今年春訓期間和二軍比賽,教練團都有叮嚀選手盡可能節奏加快,讓比賽更順暢,有收到不錯的效果,但關鍵的原因是,現在打者愈來愈強,每隊一到九棒都有一定能力,投手常出現一局爆,打很多分,比賽時間自然會拖長。

劉時豪表示,討論捕手回傳球之外,另一個問題是,有時候要看投手投球節奏,投手節奏有快有慢,也不是捕手能掌握的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。