晴時多雲

青棒》金門縣初次參與玉山盃 教練勉勵球員練膽識

2020/05/18 17:32

金門縣(金門高中、金門農工)初次參賽,成為盃賽生力軍。(記者方賓照攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕今年玉山盃青棒錦標賽有破紀錄的19支隊伍參與,其中金門縣(金門高中、金門農工)初次參賽,成為盃賽生力軍。參與記者會的教練代表許元柏說,這是球隊首度參與玉山盃,期許球員練出膽識、多見世面。

許元柏透露,由於全球人壽贊助並鼓勵他們挑戰更高強度的盃賽,今年於是組軍挑戰玉山盃,他說:「過往我們參加過黑豹旗、高中軟式棒球聯賽,在聯賽的成績都還不錯,也因此決定更上層樓,挑戰看看更高層級。」

金門縣教練代表許元柏。(記者林宥辰攝)

許元柏說,這批球員多數皆是小六起就接受總教練黃國偉的訓練,雖是以社團球隊為主,但球員練球都很勤奮。

許元柏自知球隊實力恐難和一線青棒勁旅抗衡,但他仍說,希望球員們藉這次盃賽多學習:「過往我們面對其他社團球隊都能贏球,但面對科班球隊前,球員自己就會緊張。希望藉這次高強度比賽,讓他們培養膽識、也見見世面。」

金門首次派隊參賽。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。