晴時多雲

疫情受控制 國內體壇盛事全中運718、全大運1031重新舉辦

2020/05/18 18:02

學校體育組長王漢忠(中)、體育署署長高俊雄(左)與全民組組長呂忠仁(右)。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕因武漢肺炎疫情嚴峻,原定4月下旬、5月初舉辦的全國中等學校運動會、全國大專院校運動會都延期,今日兩大賽事從早上、下午接連開會討論復賽,全中運預計在7月18日至23日於屏東登場;全大運在10月31日至11月4日於高雄進行。

聚集全台國中、高中生的全中運,每屆都逾萬名選手參加,賽事原本是在4月18日於屏東盛大登場,但考量當時疫情升溫,在3月25日宣布延期,也是史上第一次;以大專選手為主的全大運今年由高雄大學主辦,但同因疫情喊卡。

全中運原將在4月18日於屏東盛大登場,但考量當時疫情升溫,在3月25日宣布延期,也是史上第一次。(資料照,記者羅欣貞攝)

學校體育組長王漢忠透露,今日全中運召開組委會,出席委員11位一致通過賽事將重新舉辦,名稱也同為109學年度全中運,讓基層教練、選手在未來提出成績證明也有所保障。

此外,體育署和屏東縣政府,會依照中央疫情指揮中心所提出防疫措施,進行滾動式修正。

至於全大運主辦學校高雄大學,考量到夏季颱風多及防疫能量等問題,決定延至10月31日展開。

在報名資格部分,原本有報名參加108學年度也同為全中運、全大運的選手,將能自動取得參賽資格。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。