羽球》自曝偶像是大谷翔平 日本球王捐500萬助抗疫

2020/05/19 20:19

日本世界球王桃田賢斗。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕羽球男單世界球王桃田賢斗2月眼窩底骨折動刀接受治療後,目前復原良好已經逐漸找回受傷前的狀態,近日他在受訪時除了透露自己的偶像就是大聯盟「投打二刀流」的大谷翔平外,愛心不落人後的他也宣布,將捐款500萬日元給東京都醫師協會,作為武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)抗疫用途。

日本世界球王桃田賢斗去年單季狂掃11座冠軍,創下男單的歷史新猷,沒想到今年1月他在馬來西亞發生車禍、回到日本後又發現眼窩底骨折動刀治療,幸運的是,在歷經3個月的休養,桃田雖然暫時還不能全力扣殺,但目前已經恢復並逐漸找回事故發生前的比賽狀態。

近日桃田在接受經紀公司的線上直播節目中,在與球迷互動被問到誰是除了羽球項目外,他最喜歡的運動員時,這位25歲的世界球王透露,自己的偶像就是目前人在大聯盟洛杉磯天使隊打拚的日本「投打二刀流」好手大谷翔平。「明明就跟我同年,卻能以二刀流在大聯盟闖蕩,真是太了不起了!」

投打二刀流大谷翔平。(資料照,美聯社)

直播節目的最後,桃田也再次表達自己想在東京奧運奪金的目標,「能夠在所有人的支持下繼續打羽球,已經相當感激,我的夢想就是要在明年的東京奧運上奪金,會儘自己最大的努力去發揮,也會努力做到最好。」

而深感這次疫情所帶來的衝擊,桃田也挺身做公益,今透過經紀公司宣布將捐出500萬日幣給東京都醫生協會作為抗疫用途,另外還將購買20萬片口罩送給全國學童與第一線防疫人員,為防疫盡一份心力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞