棒球》中職「彈力球」登韓媒熱門 南韓網友開酸

2020/05/21 17:04

中職用球成了近日最大爭議。(記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕中職今年比賽用球的恢復係數數值偏高,球的彈性導致本季呈現「打高投低」,成了近日聯盟最大的爭議之一。韓媒也報導中職用球爭議,成了熱門新聞,許多南韓網友對於中職的「彈力球」感到不可思議。

韓媒《OSEN》報導,曾經在韓職賽場上有實績的洋投索沙、羅傑斯,今年到了中職卻表現低迷,可能跟原因「比賽用球」有關。內文除了提到中職今年的比賽用球的恢復係數分別為0.574、0.571外,還列出中職誇張的打擊數據。

暫居聯盟龍頭的樂天桃猿,團隊打擊率高達0.355,22場比賽出現35轟;墊底的統一獅團隊打擊率也有0.293;團隊投手方面,以中信兄弟的5.35防禦率最佳,統一獅團隊防禦率高達7.71。

該文提到,曾待過起亞虎、LG雙子、SK飛龍隊的富邦悍將洋投索沙,本季在中職先發5場,戰績1勝2敗,防禦率6.83;曾待過韓華鷹、英雄隊的中信兄弟洋投羅傑斯,本季先發4場戰績1勝2敗防禦率高達7.79。

中職用球爭議成為今天南韓入口網站「Naver」的熱門新聞,許多南韓網友紛紛感到訝異,但韓職的用球檢測採用反撥係數,中職則是恢復係數,兩者數字無法相提並論,卻讓不少韓國網友搞混。

有南韓網友說,「一支球隊平均打擊率3成5...」;另有南韓網友酸,「韓職球隊去台灣的話,團隊打擊可能會是全宇宙最強。」、「去台灣職棒的話,楚奧特(Mike Trout)、貝林傑(Cody Bellinger)可能會有100轟吧。」、「如果在台灣,金宰煥(斗山熊強打)可能會有單季50轟吧」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞