晴時多雲

NBA》復賽幾乎已成定局 開賽、選秀等8個重大時間點曝光

2020/05/22 20:20

NBA本季復賽幾成定局。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕NBA停賽已超過2個月,近期美國武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情逐漸趨緩,加上聯盟努力籌畫,重燃戰火幾乎已成定局,且球季不會縮水,將完整打完82場例行賽。

美媒資深記者史密斯透露,聯盟已擬定8個重要時間表,包括球員將在6月初陸續歸隊、6月中舉辦訓練營、7月初到單一復賽場地集結、7月中旬重啟例行賽、9月初美國勞動節前後結束球季、9月中選秀並開放自由市場,2020-21球季將在聖誕節前後舉辦。

根據《ESPN》報導,聯盟將在6月1日前頒布新規定,針對訓練場館禁令解套,讓各球隊恢復正常訓練,為復賽邁出重要一步。

聯盟在月初已開放訓練場館,但每次只能有4名球員同時入場,且限制相當嚴格,只能練投和進行簡單的個人訓練,無法進行多人對戰,陪練員和教練也不行入內,訓練效果有限。最新消息指出,6月起此禁令將解除,全隊都能參與,各隊也將展開集訓。

停賽期間,包括獨行俠球星東契奇與活塞新秀唐布亞等球員皆已返回歐洲故鄉。席爾瓦表示,已向美國政府提出計畫,期盼相關單位能放寬限制,協助外籍選手盡快歸隊,才能讓NBA早日復賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。