晴時多雲

NBA》傳奇教練「教皇」史隆病逝 享壽78歲

2020/05/23 00:09
前NBA爵士隊傳奇教練「教皇」史隆(Jerry Sloan),於台灣時間22日過世,享壽78歲。(美聯社)前NBA爵士隊傳奇教練「教皇」史隆(Jerry Sloan),於台灣時間22日過世,享壽78歲。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕前NBA爵士隊傳奇教練「教皇」史隆(Jerry Sloan),於台灣時間22日過世,享壽78歲。史隆近年來受帕金森氏症和路易氏體失智症所苦,日前就傳出他的健康狀況不佳,史隆的子弟兵、名人堂球星馬龍(Karl Malone)也曾在節目上呼籲球迷一起替恩師祈福。

史隆曾先後職掌公牛隊與爵士隊兵符,他在爵士隊擔任長達23年的教練,深受當地球迷愛戴與敬重。擔任教練期間,他總計率隊取得1127場勝利,整個生涯更保有1221勝803敗的傲人戰績,是NBA少有的「千勝教頭」。他的子弟兵史塔克頓(John Stockton)與馬龍(Karl Malone)曾多次力抗喬丹(Michael Jordan)領軍的公牛隊,至今仍令球迷津津熱道。

在馬龍與史塔克頓退休後,爵士隊由盛轉衰,後來又由後衛威廉斯(Deron Williams)搭配禁區悍將布瑟(Carlos Boozer)重新扛起招牌。不過,2011年史隆與威廉斯爆發衝突,最後造成史隆黯然離隊。

史隆2016年傳出罹患帕金森氏症和路易氏體失智症,近年來身體每況愈下。2018年時,在爵士球團安排下,他與威廉斯見面破冰,威廉斯也向恩師道歉,兩人重修舊好。

台灣時間22日,史隆因帕金森症的併發症和路易氏體失智症去世,享壽78歲。威廉斯也在IG上PO出一張與恩師的合照悼念,並表示「我感到悲痛萬分」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。