中職》美媒熱議彈力球 「台灣處理方式跟大聯盟完全不同」

2020/05/23 07:12

中華職棒比賽用球。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕中職彈力球問題相隔4年浮上檯面,不但台灣球迷熱議,美國媒體「Baseball Prospectus」也跟進報導,直言中職處理方式跟大聯盟形成強烈對比。

該文作者阿瑟(Rob Arthur)解釋,中職已經公開解釋為什麼全壘打產量會增加,更立即公開球的恢復係數,而且正試圖要換掉這些彈力球,跟大聯盟相當不一樣。

阿瑟表示,「中職再次面臨彈力球醜聞,但是他們卻以和大聯盟截然不同的處理方式,告訴大聯盟應該要更早且更有效率阻止醜聞發生,然後要更加誠實。」

大聯盟去年也傳出彈力球爭議,平均每場比賽出現高達1.39轟,寫下歷史新高。Arthur指出,他發現世界五個職棒聯盟中,用四家不同廠商的球,都在過去2年傳出彈力球醜聞。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞