NBA》憶喬丹經典絕殺 「The Shot」 苦主:原本能守更好

2020/05/23 11:03

「籃球之神」喬丹(持球者)。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)生涯經典戰役不勝枚舉,真要從中選出代表作的話,部分球迷可能會想到1989年東部季後賽首輪,公牛交手騎士的G5殊死戰(當時首輪為5戰3勝制,現今則是7戰4勝制),喬丹在最後關鍵時刻投進致勝一擊,率隊逆轉騎士晉級次輪,這顆絕殺球更被外界譽為「The Shot」經典畫面,如今憶起該場比賽情況,當時防守喬丹的苦主艾洛(Craig Ehlo)直言,原本可以守得更好。

回到1989年東部季後賽首輪,公牛對戰騎士的G5,兩隊賽前打成2-2平手,誰能贏下第5戰就能晉級次輪,該場比賽雙方一路糾纏,廝殺到最後一刻才分勝負。

當時比賽時間剩餘3秒,公牛99:100落後1分,暫停過後,喬丹成功接獲隊友發球,從三分線外運球切入,突然於罰球線附近急停跳投,球在空中劃出一道完美弧線空心入網,喬丹扮演球隊「救世主」率領公牛逆轉勝,這顆絕殺球之後也被譽為「The Shot」。

談起喬丹的致命一擊,負責防守喬丹的苦主艾洛日前向《紐約郵報》記者Zach Braziller表示,其實原本可以守得更好,「我有點被動的站在原地,沒有處於很好的防守位置,因為我以為會有人來幫我協防喬丹,後來我跟了上去,他已經運球到罰球線的位置,我來不及移動到他正面,只能試圖從他側面去防守。」

艾洛強調,「我把手舉了起來,我想這也是為什麼外界認為我已經做了出色防守的原故,我確實有去阻擋喬丹投籃,不過喬丹迅速出手而且球應聲入網,接著就是我們知道的歷史了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞