奧運》申辦奧運燒錢太愚蠢!澳議員重砲抨擊政府

2020/05/23 11:42

澳洲布里斯本有意申辦2032年奧運。(資料照,歐新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕日本政府才在為東京奧運受武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)影響順延一年而傷透腦筋,如今澳洲布里斯本又傳出申辦2032年奧運,對此昆士蘭州議員卡特(Bob Katter)持堅決反對意見,直言爭取奧運根本是浪費錢的蠢事,應該立即停止。

澳州曾於1956年墨爾本、2000年雪梨舉辦過兩屆奧運,去年布里斯本準備申辦2032年奧運,但如今該國不但甫遭森林野火肆虐,又碰上前有所未的疫情,因此卡特呼籲取消申辦工作,尤其該州已飽受經濟衝擊,「在疫情爆發前,討論投入數十億美元在布里斯本奧運,就已經是夠愚蠢的想法了,那麼現在肯定是更加愚蠢。」

卡特強調,接下來政府應該提振相關產業,協助經濟復甦,同時興建更多國家基礎設施,讓澳州人民能重返工作崗位,而不是在遙遠12年後,為了僅有短短兩、三週的運動賽事勞民傷財。去年12月,昆士蘭州長帕拉夏(Annastacia Palaszczuk)宣布,將向國際奧會(IOC)提交申辦計畫,預計奧運將為該州帶來13萬個工作機會,以及74億美元(約2237億台幣)經濟收益;但昆士蘭卻因嚴重疫情揹負巨額債務,而且澳媒披露,光申辦奧運至少得先花費1000萬美元(約3.02億台幣)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞