晴時多雲

網球》摔拍、說髒字錯了嗎? 法國帥哥:我們是人

2020/05/23 14:43

法國好手普耶。(資料照,路透)

〔體育中心/綜合報導〕職業網球賽設定規則,若違規將被罰款,包括在場上使用不當言詞及摔拍等情緒性動作,法國好手普耶(Lucas Pouille)認為,應該讓選手展現真性情一面,球迷看比賽也能看得更過癮。

國際網球總會為確保比賽順利進行,制定不少相關規則,針對摔拍、言語攻擊、亂丟比賽球的行為都會遭主審警告,可能面臨罰分的處分,還得在賽後吃下罰單。

世界排名58的法國帥哥普耶近日接受《隊報》訪問時提出個人見解,他認為這都是比賽的一部分,像澳洲「壞小子」基里奧斯(Nick Kyrgios)和帕爾雷(Benoît Paire)的個人特色鮮明,不時在場上發洩自己的情緒,應該要取消罰款。

普耶補充:「我們也是人,而不是沒有情緒的機器人,看看NBA,就是一場很棒的秀,吸引全世界的球迷,當然,我們不須要改變沿用許久規則,但裁判在場上的判決或許可以多加思考。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。