晴時多雲

格鬥》打不過也創造逃生機會 中國大師出院開示了

2020/05/23 15:39

中國大師馬保國(左圖左)近日進行首場擂台賽,僅在30秒內被擊倒3次。(圖取自微博)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕中國山東臨淄「混元形意太極」掌門人馬保國,號稱5年內無敵手,連職業拳擊名將也難以招架,但68歲傳武大師日前上擂台,卻在30秒內遭業餘拳手3次KO、昏迷倒地不起送醫急救,如今出院後太極大師開示了,「平時生活中的防身自衛的實戰是傳武的範疇(和擂台實戰有區別),即使打不過也可以創造更多的逃生機會、挽救生命,這應該是傳武新時代的定位。」

死裡逃生的馬保國,雖然難堪慘敗淪為各界笑柄,仍在網路社群媒體發文回應各界質疑,「功夫不分高低,畢竟強中更有強中手,而且輸贏會有很多影響因素,且認為也不分中外,都是人類文明的瑰寶,願此事可以促進大家對傳武及搏擊的思考,並能促進傳武和搏擊的更進一步發展。」

大師樂觀回應,引發網友熱議,爭相留言「詐騙到連自己都信了」、「馬大師每一招都能用臉接住,確實厲害」、「死鴨子嘴硬」,還有人形容馬保國是「出手不見手 ,只見漫天星斗」、「說謊太久連自己都騙過去」、「最強的功夫,還是在『嘴皮子』上。」

據傳收看這場賽事直播,必須支付5元人民幣(約21台幣),大約多達7萬人在線目睹大師挨揍,主辦單位演武堂光此役直播收入就有35萬人民幣(約149萬台幣),而馬保國可領到20萬人民幣(約85萬台幣)出場費,甚至比許多網友一年收入還高,因此也有人羨慕吐槽:「讓我上去挨三拳,給我1萬就行。」 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。