格鬥》師父中了十香軟筋散!中國武術弟子要報仇

2020/05/23 16:03

中國大師馬保國(左圖左)近日進行首場擂台賽,僅在30秒內被擊倒3次。(圖取自微博)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕中國山東臨淄「混元形意太極」掌門人馬保國,日前在擂台上只撐30秒、慘遭業餘拳手3度KO昏迷不醒,網路上已流傳弟子揚言報仇影音,還聲稱師父「中了十香軟筋散!」但馬保國官方微博澄清稱該弟子是假冒,發布假消息已損害大師名譽,網友則留言諷刺:「本是同根生,騙子何苦為難騙子。」

馬保國難堪送醫後,網路上出現一名男子自稱馬保國關門弟子,展示獨門功夫,聲稱「一定要為師父報仇!」身後還有群師兄弟練拳,「師父(指馬保國)之所以被快速擊倒,是因為賽前被有心人士在水杯下毒,大概是『十香軟筋散』,希望有關部門可以徹查。」

對此大師微博發文否認,要求對方主動道歉,否則將追究法律責任,但看熱鬧的網友們先解釋,「十香軟筋散」出自金庸武俠小說《倚天屠龍記》,還開玩笑留言:「太荒謬了,我很敬佩馬師父,全身上下最硬的是嘴」、「他的無恥絕對配得上做馬大師的弟子」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞