NBA》來自沃克的善意邀約 塞爾提克新秀疫情期間有意外收穫

2020/05/23 21:17

塞爾提克的新秀G.威廉斯。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕雖然NBA目前因武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情停擺,塞爾提克新秀G.威廉斯(Grant Williams)卻有了意外收穫,那就是對隊上球星沃克(Kemba Walker)有了更深的認識。

G.威廉斯受訪時表示,疫情爆發初期,沃克就邀請同鄉的他一起到北卡羅萊納州夏洛特的家同住,脫離在田納西大學宿舍生活不到一年的G.威廉斯,欣然接受這個提議,並且跟沃克相處得十分融洽。

G.威廉斯很滿意自己做了這個決定,「我們在這樣的方式下隔離,就只是出去、放鬆,還可以一起練球,也更認識彼此。」相較於波士頓,夏洛特溫暖的天氣讓G.威廉斯可以用沃克的室外球場練習,更可以接受塞爾提克的訓練員指導。

在夏洛特長大的G.威廉斯,在疫情爆發初期,一度陷入要留在波士頓或回到北卡羅萊納加中的兩難,但若是回家,他擔心自己可能會提高祖父母接觸病毒的機率,因此很開心沃克考慮到這點,對自己做出邀約。

目前NBA仍因疫情停擺,復賽其中一個選項據傳會奧蘭多的迪士尼園區開打,那裡的場館已經有所需的訓練設備,也曾經舉辦過WNBA季前賽、AAU冠軍賽等等,不過一切狀況仍不明朗,對此,G.威廉斯表示,有信心聯盟會對球員的健康安全做好保護,也樂觀說道,「這是我的NBA第一年,因此還沒有機會打季後賽。若是球賽有這個機會(晉級)的話,一定會是一段有趣的時光。我現在也只能順其自然,尊重NBA的說法,相信他們會做出最明智的抉擇。」

塞爾提克球星沃克。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞