晴時多雲

中職》蘇緯達回憶生涯最重要時刻 他與嘟嘟的滿貫彈初體驗

2020/05/24 17:45

中信兄弟蘇緯達。(資料照,記者廖耀東攝)

〔體育中心/綜合報導〕中信兄弟一壘手蘇緯達本季打出令人驚豔的開季,《The Taiwan Times,下稱TTT》也特地在因雨延賽時對他進行專訪,談到自己生涯最重要的時刻時,蘇緯達回憶起去年從獅隊資深投手潘威倫手中敲出的生涯首支滿貫全壘打。

蘇緯達在訪談中先簡單介紹了自己,表示自己是從國小三年級開啟自己的棒球之路,同時透露自己的小時候的偶像是鈴木一朗,會去讀有關一朗的書籍,觀看他的影片,蘇緯達相當欣賞鈴木一朗的打擊風格。

蘇緯達點出,他自己一開始其實有想要旅外前往大聯盟的念頭,當時沒有特別喜愛的中職球隊,他當時喜歡的是大聯盟的洋基隊與印地安人隊。

今年11月即將要滿30歲,這個以球員來說正值巔峰的年紀,不過蘇緯達仍認為,棒球路上是學無止盡的,因為人會在不同的環境中面對不同的對手,所以他可以在每場比賽中學習。蘇緯達認為,訓練方法,以及賽前的準備是最重要的,因為這可以幫助自己調整好狀況應付正式比賽。

TTT問到蘇緯達生涯最大的遺憾是什麼,蘇緯達表示,他在棒球生涯沒有遇到任何遺憾,因為他從季前到春訓開始,都會確定自己每天該做的事情,直到現在都一樣,所以他不會有任何遺憾的事情。

至於職業生涯最重要的時刻是何時?蘇緯達回憶起他去年面對他從小看到大的潘威倫,擊出生涯首發滿貫全壘打的時候,蘇緯達表示,他當時並沒有意識到那也是潘威倫生涯首度被敲出滿貫全壘打,是記者之後告訴他才知道的。「不過潘威倫隨後對我送出了生涯第1000K。」蘇緯達笑著回應。

蘇緯達去年面對潘威倫,轟出生涯第一發滿貫砲。(資料照,記者羅志朋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。