晴時多雲

中職》不再恐猿? 墊底獅成本季對龍頭唯一勝率5成球隊

2020/05/25 07:13

統一獅是本季對樂天桃猿勝率唯一達到5成的球隊。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕去年獅隊曾在桃園棒球場面對Lamigo桃猿隊吞下12連敗,追平聯盟單季單一球場最多連敗的難堪紀錄,不過在本季桃猿更換東家為樂天集團後,獅隊貌似不再「恐猿」,本季對龍頭樂天桃猿勝率達到五成。

獅隊昨天靠著蘇智傑雙安單場3打點的表現,逆轉擊敗樂天桃猿,讓本季僅吞7敗的龍頭桃猿,有4敗就是輸給統一獅隊,本季的統一儘管仍以11勝16敗為居聯盟之末,卻是本季唯一能夠對桃猿勝率達五成的球隊。

去年獅隊面對桃猿全年對戰40場,僅拿下12勝1和27敗的悽慘戰績,更在猿隊的主場桃園連續12戰全敗,追平2006年兄弟象在澄清湖單季單一球場最長12連敗的悽慘紀錄。

本季統一改遇到桃猿就軟手的缺點,從戰績16勝7敗獨走聯盟的桃猿拿下4勝,其中更有3場是逆轉勝,不過雙方勝分差方面仍是由桃猿佔優的16分。

值得一提的是,這兩隊本季的對決時間相當冗長,本季獅猿八次交手,合計得分來到150分,比賽平均要花4小時6分鐘才打得完,雙方本季交手最短的比賽要打到3小時38分鐘,最長則打了5小時6分鐘。

統一獅去年在桃園棒球場吞下12連敗,追平兄弟的聯盟最差紀錄。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。