晴時多雲

足球》網路霸凌害死摔角女將 日本國腳轟酸民:別只欺負弱者!

2020/05/27 08:33

日本足球明星本田圭佑。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕參與戀愛真人秀《雙層公寓》的22歲日本職業摔角女子選手木村花,疑似因承受不住網路上的言語霸凌,在23日選擇結束自己的生命,此舉引發日本譁然,旅美日籍投手達比修有、田中將大相繼發文譴責網路霸凌,日本足球國腳本田圭佑也發文怒嗆酸民「有Guts就去攻擊強者,不要只欺負弱者」。

木村花去年曾來台,本月初更宣布推出以摔角為主題的寫真集,是日本著名摔角手木村響子的女兒,也繼承母親衣鉢打上擂台。去年9月,木村花參與廣受歡迎的戀愛真人秀《雙層公寓》東京篇拍攝,從此打開摔角界之外的知名度,但沒想到人氣爆紅之餘,卻也讓在節目中屢次與夥伴發生口角爭執的她,意外淪為眾矢之的,甚至慘遭網路酸民霸凌攻擊,最後選擇結束自己的生命。

木村花疑不堪網路霸凌,結束自己22歲的生命。(資料照,取自IG)

而木村花之死,引來不少日本名人對網絡欺凌文化加以鞭撻,繼旅美日籍強投達比修有、田中將大相繼在推特上發聲後,足球明星本田圭佑也在推特發文,憤怒地寫下:「致霸凌者們:不要攻擊弱者……將目標放在強者吧。來攻擊我吧!有勇氣就把我當成能長期的霸凌對象。」

本田圭佑也透露,自己過去在義甲遭遇不順時,每次只要輸球,酸民霸凌重傷都是日常,他也坦言過去自己未曾意識到網絡霸凌是多麼殘酷,但他由衷期盼,日本教育能進行改革,接納那些霸凌者,解決根本問題。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。