晴時多雲

格鬥》不帶拳套肉搏!BKFC開6億邀不到前拳王泰森

2020/05/27 13:46

泰森。(資料照,美聯社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕前世界重量級拳王、53歲的美國傳奇巨星泰森(Mike Tyson),近日宣佈復出消息,準備在慈善表演賽重登擂台!由於鐵拳泰森的名氣實在太響亮,不但各路英雄人馬爭相約戰,BKFC(裸拳戰鬥冠軍賽,Bare Knuckle Fighting Championship)開出2000萬美元(約6.05億台幣)重金都力邀不成,更急得總裁都喊說要再加碼。

2018年美國成立的BKFC,採獨特圓形擂台,有別於傳統拳擊四角擂台,而且選手不戴拳套、沒有護具,直接用最原始的拳頭硬碰硬,場面相當血腥刺激,甚至有生命危險。今年6月30日滿54歲的泰森,對此新興聯盟保留態度,倒是可能成為他表演賽對手的「瘋狗」席爾瓦(Wanderlei Silva),已經決定放手一搏,畢竟BKFC另外開價1000萬美元與轉播分紅,讓這位43歲的退休綜合格鬥老將相當心動。

儘管離生涯巔峰已逾幾10年,拳擊傳奇巨星泰森的影響力絲毫未減,積極減重備戰,還跟隨綜合格鬥大師科代羅(Rafael Cordeiro)閉關特訓,成功炒熱話題之餘,甚至連中國「武僧」一龍都來蹭熱度揚言單挑。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。