晴時多雲

中職》羅傑斯二軍防禦率偏高 兄弟領隊:那不準啦

2020/05/27 18:49

羅傑斯在二軍防禦率偏高。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/台南報導〕中信兄弟洋投羅傑斯下二軍調整,先發2場防禦率仍偏高,連韓國媒體都在問羅傑斯怎麼了。兄弟領隊劉志威指出,投手在一、二軍的投球策略不同,用二軍數據看投手狀況並不準。

羅傑斯最近2場一軍先發只投了4.2局,被擊出14支安打失13分、9分責失,5月9日後下二軍,雖然先發2場都拿下勝投,但是投11.1局被擊出16支安打,失9分有8分責失,防禦率6.37。

對於羅傑斯二軍防禦率偏高,劉志威並不擔心,他表示,一軍是要拚輸贏,投手一定要根據對手設定球種和位置,但是到二軍調整的投手,主要是測試自己的球路,找出需要加強的部分,甚至某一局全部投直球或變化球,因此投球內容未必態準確反映投手的狀況,還是要看教練團評估是否有投出要求的品質。

雖然不擔心羅傑斯的狀況,劉志威也透露,兄弟一直在找新洋投。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。