晴時多雲

MLB》勞資問題難解 球員們想多打比賽、不再減薪

2020/05/28 11:03

大聯盟力拚7月復賽。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕大聯盟力拚7月復賽,球季可能會縮減至82場,日前官方提出新版的減薪方案,高薪球員負擔較大的減薪比例,讓球員工會相當失望。有知情人士向《美聯社》透露,球員們希望增加例行賽場次,並堅持按比例支付薪水。

大聯盟在美國時間週二的減薪方案中,高薪選手將面臨大幅度的減薪。年薪3500萬美元的球員只能領到784萬美元,底薪56萬3500美元的球員,還能領到26.2萬美元。這代表本季年薪高達3770萬美元的天使強打楚奧特(Mike Trout)損失最大,本季年薪3600萬美元的洋基強投柯爾(Gerrit Cole)居次

美聯社》報導,有知情人士透露,球員希望增加例行賽場次,並堅持按比例支付薪水。另一名人士說,許多球員對於球隊在週二提出的建議感到憤怒,目前尚未清楚球員工會何時會對大聯盟的計畫做出回應。

「這個賽季看起來不樂觀。」大都會投手史卓曼(Marcus Stroman)在推特上發文表示,「無論如何都要保持身心健康。是時候要開始投入一些棒球生涯後的計畫了。」

大都會投手史卓曼。(資料照,美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。