晴時多雲

網球》費爸不知人間疾苦? 澳洲選手怒轟復賽觀點「太自私」

2020/05/28 12:08

瑞士名將費德爾。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕職業網賽因疫情影響停擺至7月底,瑞士名將費德爾(Roger Federer)認為,復賽得等到觀眾能進場,但世界排名204的澳洲選手哈里斯(Andrew Harris)卻批評這是「自私」的想法,並無考慮到無比賽就收入短缺的選手。

網壇復賽遙遙無期,或許空場是比賽能成為比賽順利開打的選項之一,但費德爾直言,無法想像自己在無觀眾的情況下比賽,「我希望這不要發生,應該要等到更恰當的時刻,至少能開放1/3的觀眾甚至一半的座位,對我來說,若在空場打大比賽,情況勢必會很嚴峻。」

沒想到此番言論卻惹來哈里斯不滿,他說:「要不只考慮到比賽能安全進行就好?得想想有很多人在現實生活中面臨掙扎,至少讓他們可以有收入,Roger的標準真的只能用自私形容。」不過,哈里斯已將貼文刪除。

澳洲選手哈里斯。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。