晴時多雲

ABL》本土在洋將聯盟難獲發揮 富邦勇士和7球員「Bye Bye」

2020/05/29 07:18

勇士宣布今年不和洪志善等7人續約。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕當ABL東南亞職業籃球聯盟允許各隊擁有3名洋將,以及寬鬆混血政策,台灣ABL隊伍富邦勇士的本土球員,正因難以獲得發揮空間,如今勇士確定大刀一砍,和7名合約到期的球員說「Bye Bye」。

富邦勇士日前才風光宣布簽下今年UBA大專聯賽的大物205公分曾祥鈞,還有台灣師大隊長周桂羽。

不過,勇士原本屬於SBL的陣容規格,共登錄17名的本土球員,只是因ABL採3名洋將制度,壓縮了本土的發揮空間。

當球隊拚成績時,有些本土球員還在坐在板凳上,合約到期就難獲續約。勇士宣布今年不和洪志善、蕭順議、楊興治、劉韋辰、李秉鴻、蔡揚名及吳宏興續約,這7人都在待業中,球團也不排除後續會出現球員異動。

至於國內另一支ABL的寶島夢想家在2017年成軍後,至今球隊有17人相繼離開,畢竟在洋將聯盟中,本土的作用確實不大。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。