格鬥》中國太極大師後繼有人!徒弟千斤王只撐9秒慘遭KO

2020/05/29 07:21

馬保國徒弟「千斤王」鄭家寬(左),曾上擂台被虐打9秒就倒地。(圖片取自網路)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕名震江湖的「混元形意太極」掌門人馬保國,日前上擂台只撐30秒,被業餘無名小卒3度擊倒,甚至慘遭KO昏迷送醫,引發各界熱議,其徒弟「千斤王」鄭家寬更悲情,曾上擂台被虐打9秒就倒地,網友還搞笑留言:「師徒一個樣,這下不用擔心本門絕學失傳了!」 

鄭家寬遭擊敗影片請點此

近日馬保國出院後宣稱:「賽前渾身乏力很怪,一回家就打敗200多斤(約100公斤)弟子!」外界多認為,這位弟子或許就是鄭家寬。48歲的他,原本是名英語老師,卻熱愛練習中國武術,自稱結合太極、詠春之長,並向馬保國拜師,平常還能玩得轉40斤(約20公斤)石球,力量過人被稱為「石球哥」。

鄭家寬遭網友起底,2018年上網公然挑釁柔術,5月底受邀赴瀋陽踼館,卻被現年37歲的業餘對手張龍狠狠修理,1分鐘內以十字固鎖倒在地,教練宣布比賽結束後,「千斤王」仍起身撲向張龍,又被裁判李世源裸絞制止。結下樑子的雙方,2個月後同登「勇士的榮耀」擂台,這回「石球哥」輸得更慘,開賽任由張龍掃踢加組合拳痛打,毫無還手之力被秒殺擊倒。賽後鄭家寬解釋,因為拉傷大腿,才無法施展功夫絕技,看過這段一面倒對決影音的網友則譏諷:「青出於藍!騙子教出來更大的騙子。」  

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞