路跑》延賽仍躲不過疫情 124年波士頓馬拉松首度取消

2020/05/29 10:39

擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松,因為武漢肺炎的衝擊下,首度被迫取消。(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕受到武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊,美國運動賽事陸續停擺,原定4月20日舉辦的波士頓馬拉松,也因疫情延至9月,不過主辦單位今天宣布取消,這也是賽史舉辦124年以來的頭一遭。

波士頓馬拉松是全世界歷史最悠久的馬拉松賽事,自1897年開始舉辦,每年幾乎都有3萬人來共襄盛舉,今年是第121屆,原定於美國時間4月20日開跑,但受到武漢肺炎影響,延期至9月14日。

波士頓馬拉松曾經歷過兩次世界大戰、火山爆發和2013年的爆炸案,也曾經遇過美國流感大流行,但賽事從未間斷,持續了124年之久,不過此次波士頓馬拉松仍難抵武漢肺炎疫情,主辦單位波士頓田徑協會(BAA)執行長葛利克(Tom Grilk)只能忍痛宣布取消賽事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞