晴時多雲

韓職》「我會贖罪到死」 姜正浩下週返韓謝罪

2020/05/29 19:06

姜正浩。(資料照,法新社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕最近在南韓和台灣棒壇都引發討論的韓籍重砲姜正浩,今天據韓媒報導將於下週返韓,為自己3度酒駕的不當行為,向全國球迷道歉。

33歲的姜正浩因3度酒駕重創職業生涯,去年8月遭海盜隊釋出後,今年則因疫情影響在美國苦無發展機會,於日前向韓職提出恢復身分的申請。只是韓職(KBO)在25日針對姜正浩復歸一事召開懲戒委員會,裁定目前是任意引退狀態的姜正浩,在恢復身分和球隊簽約、註冊後需禁賽1年,並接受社會服務300個小時。

姜正浩過去效力韓職英雄隊,2014年球季結束後透過入札方式赴美,2015和2016年都在海盜至少出賽100場,且分別繳出15和21發全壘打,但在2016年底於首爾發生酒駕肇逃後遭警方逮捕,已是他第3度在南韓遭查獲酒駕,重創形象和生涯。

在韓職懲處公布後,姜正浩曾透過經紀公司發表聲明,表示他到死的那天都會抱著後悔的心情,並以贖罪的方式活著,今天韓媒則報導,姜正浩將於下週返韓,目前確切日期未定,他要公開向球迷謝罪。

至於韓媒曾報導姜正浩若想來台灣打球應無問題,但中職聯盟則指出,目前沒有任何球團提出對姜正浩的身分照會。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。