中職》賽前12打數僅1安打 朱育賢本季第2次沒先發

2020/05/29 19:29

朱育賢。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕樂天桃猿今天賽前提交攻守名單,上面沒有朱育賢的名字,是他本季第2次沒有先發,總教練曾豪駒表示,朱育賢技術沒有問題,會陷入小低潮只是想太多。

朱育賢前次沒先發是4月29日,因為前2場8打數2安打,打擊率從5成48降至4成87,教練團讓他稍微休息一下,今天是本季第2次,前3場陷入12打數僅1安打的低潮,打擊率從4成20降到3成76。這2場對手各派陳仕朋、費爾本先發,都是左投。

朱育賢4月打擊率4成87、擊出8發全壘打,5月打擊率2成96、擊出3發全壘打,曾豪駒認為,打者都會遇到低潮,朱育賢不是揮棒動作有問題,只是心裡有雜念、想太多。

曾豪駒指出,打者如果狀況好,通常不會想太多,每次打擊都很專注,如果狀況不好,就會想換動作、調整揮棒節奏、重設進攻策略,甚至帶著負面想法去打,「心態最難調整,希望他的想法更簡單一點。」

曾豪駒舉林泓育為例,不論打好或打不好,都不會改變動作,所以不會有很長的低潮,也不會有太大的起伏,「朱育賢要成為更好的打者,這是他要再突破的地方,要懂得用最自然的感覺去打。」

朱育賢本季第2次沒有先發。(記者黃志源攝)

朱育賢本季第2次沒有先發。(記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞