SBL》結束13年職業生涯 璞園5冠老將高掛球鞋退役

2020/05/29 22:08

璞園老將林金榜宣布退役。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕下個月即將滿35歲的璞園老將林金榜,今拋出震撼彈,將結束自己13年SBL生涯、高掛球鞋退役,預計將轉往璞園母企業體系發展。

林金榜為SBL第5季的新人王,生涯13個球季都在璞園度過,曾在第9季至第12季助璞園締造4連霸外,還在第15季率隊打下第5冠,過去也兩度在瓊斯盃披上國手戰袍、征戰國際賽。

林金榜生涯繳出場均7分,3.1個籃板、1.2次助攻,但近年來他上場機會並不多,第17季更僅出賽6場。而璞園今年雖然挺進季後賽,但在以單洋將迎戰裕隆隊的情況下,遭到對手以0:3橫掃,無緣總冠軍賽,也未能再拚隊史第6冠。

根據《中央社》報導,儘管林金榜曾希望能再打2年才退休,但他近年投資副業有成,另考慮到屆時已37歲,因此在本季結束後,便宣布高掛球鞋,未來則預計將轉往璞園母企業體系發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞