晴時多雲

MiLB》零熱身登板讓他韌帶遭撕裂! 球員轟大都會「把投手當棋子」

2020/05/30 11:54

前小聯盟右投Andrew Church砲轟大都會球團。(取自MiLB推特)

〔體育中心/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)衝擊棒球界,數百名小聯盟球員遭球隊釋出,前大都會投手Andrew Church也是其中一員,他在社群發長文怒轟老東家行徑惡劣,只把球員當棋子。

大都會近日釋出多位小聯盟球員,其中一位是在2013年選秀第二輪選進的右投Andrew Church,他在2016年短暫直升3A後受傷勢所苦,2018年退休後於隔年復出,本週遭釋出後悲憤難耐,在個人社群發長文怒轟母隊,表示過去基於尊重球隊,總是選擇忍耐不表達個人意見,但今天實在是忍無可忍,決定公開球隊黑暗面。

Church直言,他對於大都會球團感到不滿、失望和憤怒,怒轟球隊利用他的好勝心,知道他永遠不會向球賽說不,讓他到處奔波應急傷兵空缺,受傷也沒有獲得應有照顧,從入隊、退休到復出都沒被正眼看待。

「當時因為班機延誤,我到球場完全沒有熱身就直接登板,那可是我第一次在3A出賽,那天晚上我的手肘韌帶撕裂了。」Church寫道,「球團沒有照我的請求、讓我去看醫生,他們把我送回高階1A去投季後賽,跟他們說不卻讓我成了壞人。」

Church接著砲轟,球隊隔年找來一位明星只為賣出更多門票,讓球隊淪為笑柄,更有球員因此失業,雖未直接點名,但美媒普遍認為是指前職業美式足球員提波(Tim Tebow)。「我看到球員們因為這件事丟了工作,我們(球員)不是為了赢球而比賽,而是為了讓其他人賺錢,不是球員賺到錢,我們從未因此獲益,只有那位明星賺到錢。」

大都會找來前職業美式足球員提波。(資料照,USA TODAY Sports)

Church表示在2019年球隊管理層換人時,他以為情況會有所好轉,決定回歸摯愛的棒球,結果數十年造就的球隊文化依舊惡毒不堪,充斥著毒蛇般的人們,只想利用球員當作升官墊腳石,自己復出後仍被當成填補傷兵空缺的應急工具。

「我已經超過一年沒在高強度的比賽登板,但他們需要人應急,因為有人前一晚受傷了,所以我搭了紅眼飛機到一個球場、搭7小時的巴士、然後又是另一台飛機,接著搭計程車到達我得登板投球的球場。」Church說,「我得在3A比賽,但沒人在乎我的身心健康,球團總是把我們當棋子,讓我失去為球隊表現的動力。」

Church痛訴,缺乏同情心的掌權者,在他看來是最可怕的惡魔,而且有許多人在做壞事時,並不知道要當一個球員需要復出多少心血努力,他感謝那些真心為球賽努力復出的球員和教練,並咒罵每一個不是真心愛棒球的人,痛斥在職業棒球界沒有他們的位置。

大都會調度方式挨轟。(資料照,USA TODAY Sports)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。