晴時多雲

網球》前溫網冠軍建議取消雙打? 女雙好手重砲回擊

2020/05/30 15:23

前溫網女單冠軍巴托麗。(資料照,歐新社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕如何幫助網壇的低排名球員?前溫網女單冠軍巴托麗(Marion Bartoli)直言,可以減少舉辦雙打賽,將獎金補貼給打挑戰賽的單打球員,此言論引起女雙世界排名第7的加拿大好手達布洛夫絲姬(Gabriela Dabrowski)不滿。

達布洛夫絲姬指出,雙打球員的平均收入其實根本不及單打的2成,若覺得低排名選手獎金不夠,應該請大滿貫及其他巡迴賽調整,不應針對夾縫中求生存的球員。

針對巴托麗所說的雙打球員帶著6人團隊出征賽事,達布洛夫絲姬強調:「並沒有專攻雙打的球員能這樣做,有些或許是國家網協派人協助,我認識的沒有能有超過1人或是2人的團隊,因為我們通常都是共享一個教練,這就是現實狀況。」

巴托麗也回應布洛夫絲姬的聲明,她說:「我想說的是,那些排名在150名左右的選手根本賺不到足夠的錢聘請教練或體能訓練員,只能找便宜機票,這都是大家不樂見的情況,很高興看到雙打球員過上好生活。」

加拿大好手達布洛夫絲姬。(資料照,歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。