MLB》大聯盟復賽卻禁吉祥物 美媒舉中職為例說明重要性

2020/05/31 14:38

費城人隊費納寶(資料照,美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕中職、韓職先後閉門開打,在球迷無法進場的這段期間,仍靠著啦啦隊和吉祥物帶動比賽氣氛,吉祥物也戴著口罩來應援。但大聯盟近期討論復賽計畫中,即使這個賽季能開打,各隊的吉祥物也將無法進場,讓這群扮演吉祥物的人員相當納悶。

美聯社》報導,受害的吉祥物人員之一雷蒙德(Dave Raymond)表示,「每個吉祥物都是不可或缺的,因為它能讓球迷帶來樂趣。」雷蒙德是首名採用6呎6吋、300磅、90英呎腰圍的費城人隊費納寶服裝,他也成為吉祥物顧問,並協助創新、建立品牌、以及訓練下一個世代的吉祥物。

吉祥物還會在比賽中和小球迷擊掌互動,雷蒙德就質疑沒有吉祥物的比賽會如何,「不必說服我這個,掌權的人不明白這個簡單的道理。」

兄弟象小翔成了國際知名吉祥物。(資料照,記者廖耀東攝)

該文提到,中職和韓職的比賽中都有吉祥物,熬夜看《ESPN》播放韓職比賽的美國球迷,被無觀眾比賽中的吉祥物給迷住了,像是LG雙子隊吉祥物就戴著口罩,啦啦隊也是如此;中職起初禁止觀眾進球場,是擔憂在擁擠的環境中會散播病毒,但聯盟認為可放心讓啦啦隊和吉祥物到球場。

雷蒙德說,「當人們生病、死亡、生活面臨困境時,這是充分利用樂趣的最重要時刻。在這個時間點,你要找到一個方法來分散人們的注意力,並帶給他們娛樂。」;前灰狼隊吉祥物人員庫多(Jon Cudo)則說,「對於很多角色表演者來說,這是攸關生死的時刻。」

統一獅吉祥物萊恩與魚頭君。(資料照,記者黃志源攝)

中職四隊在無觀眾比賽期間各出花招,像是中信兄弟吉祥物小翔在本壘後方燙衣服、統一獅萊恩和魚頭君在外野觀眾席烤肉、樂天桃猿擺出球迷看板、悍將號召球迷製作應援看板為球員加油等等,皆成功製造話題。如今因台灣政府防疫有成,中職成為首個有球迷觀戰的職棒聯盟。

富邦悍將吉祥物上演蒙面喝奶茶戲碼。(資料照,記者陳志曲攝)

樂天桃猿應援團。(資料照,記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞