晴時多雲

中職》打擊榜將被桃猿壟斷 曾總強調團隊為重

2020/06/03 20:05

桃猿林智平。(資料照,記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕樂天桃猿林智平今天擔任先發八棒游擊手,2局上就敲出適時長打,連續14場敲安,雖然今晚補足6打席進打擊排行榜有難度,按照目前火燙的手感,最快明天就能「空降」打擊王。

林智平從上月打擊大暴衝,整個5月份只有1場無安打,一度是「五割男」,即便昨天主戰游擊手林承飛回歸,他仍移防至二壘,今再重返游擊,只要1場6打席、2場9打席就能攻上排行榜,和隊友暫居排行榜第1、2名的林泓育、林立競爭。

總教練曾豪駒認為,打擊王就由大家去競爭,但還是要以團隊為重,不管打擊率多高,團隊成績一定要拉上來,不可能只靠一個人打。

林智平在2016年打出生涯年,隔年起生涯開始走下坡,三壘防區更被林立所取代,去年僅出賽39場,今年35歲「老來俏」,今賽前打擊率高達4成86。

曾總說,很多選手有能力,只是沒有機會,自信會被抹滅,他認為林智平以前能打好,現在當然也可以,「現在的他看起來有自信,打擊有發揮,守備自然也有幫助。」

競爭者之一的林立也說,看到林智平打這麼好,自己也會想跟上,「大家都會互相溝通討論哪裡不好、哪裡好,一起幫助彼此。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。