晴時多雲

UBA生死戰》屏大靠「台版字母哥」幸運三分球 扳倒不敗萬能重返一級

2020/06/03 20:53

屏大取得109學年度公開一級的16強門票。(大專體總提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕在108學年度UBA大專籃球聯賽公開二級從未輸球的萬能科大,今日卻在最重要的8強敗在屏東大學「台版字母哥」伊磊斯‧巴瓦瓦隆的幸運追平三分球,最終屏大以73:72氣走萬能,取得109學年度公開一級的16強門票。

「台版字母哥」伊磊斯‧巴瓦瓦隆。(大專體總提供)

伊磊斯‧巴瓦瓦隆是來自屏東的在地人,但高中原本就讀來義高中,卻升高二時轉至民生家商,而HBL規定只要在原學校曾獲登錄,轉學就必須禁賽2年,因此伊磊斯‧巴瓦瓦隆的高中生涯就這樣結束了。

名不見經傳的伊磊斯‧巴瓦瓦隆這次可成為屏大力退強敵的最大英雄,在最後一波進攻屏大還落後萬能3分,想不到伊磊斯‧巴瓦瓦隆眼見時間將到點,大膽在三分線出手,球也幸運擦板進,締造籃球生涯最精采的時刻。

屏大這一勝可說是價值連城,不只報了複賽不敵萬能3分的一箭之仇,更重要是取得重返公開一級舞台的機會。至於萬能就悶了,錯過正規40分鐘的贏球機會,黯然在延長賽吞下本季唯一敗仗,整季苦心就此白費,無法重返一級戰場,全隊也都留下男兒淚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。