中職》「0比0心法」 黃恩賜相隔423天對桃猿奪勝投

2020/06/03 23:10

中信兄弟先發投手黃恩賜先發7局飆9K,創生涯新高。(記者廖耀東攝)

〔記者龔乃玠/台中報導〕中信兄弟本土強投黃恩賜今猛飆生涯新高的9次三振,以7局失掉3分責失好投,助隊以8:4奪下2連勝,自己也奪下相隔423天對猿勝投。

黃恩賜曾在4月23日對桃猿先發,首局爆4分沒多久就因雨延賽,今天再碰頭前3局都掉分,眼看惡夢再臨,卻在先發後段回神,連續解決12名打者,穩住陣腳。

「就是冷靜,告訴自己現在是0:0!」黃恩賜指出,歷經上次對猿的大爆炸,這次頭起來較穩定,但並未做特別的改變,唯獨告訴自己要專注,不管面對何種狀況,就是一球一球慢慢丟。

黃恩賜在4、5、6局演出9上9下,配球明顯和前3局不同,指叉球使用率大幅提升,甚至在5、6局連續用3顆指叉球,連續K掉3名強打林立、廖健富和林泓育,縱向變化球讓桃園打者吃足苦頭。

黃恩賜坦言,先發前段和捕手有些狀況,可能看錯暗號,中途退場時和搭擋說,「加油,我相信你的配球。」他指出,不只是指叉球,就算配自己不擅長的曲球,他也想辦法丟出來。

中信兄弟先發投手黃恩賜先發7局飆9K,創生涯新高。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞