羽球》「大馬女神」講話有在聽 BWF打算檢討不獨厚中、港

2020/06/04 06:55

吳柳瑩(右)。(資料照,記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕馬來西亞羽球好手「大馬女神」吳柳瑩日前對世界羽聯(BWF)她對明年亞洲團體錦標賽獨厚中國、香港賺取積分大表不滿,直呼「這樣十分不公平!」,如今BWF聽到她的話,會重新討論明年亞洲團體錦標賽是否列為奧運積分賽。

今年2月在菲律賓馬尼拉開打的亞洲團體錦標賽,但當時中國、香港武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發,因此遭菲國拒絕入境。

世界羽聯欲在明年亞團賽給中國、香港爭取奧運積分的機會,但今年因屬「湯優盃」年,因此亞團賽事採男、女團賽制,使各國混雙組合無法參賽爭取積分,吳柳瑩和搭檔陳炳順就未參賽。

不過,明年屬蘇迪曼盃年,亞團賽將變成混合團體賽,而混雙組合能合拍,吳柳瑩認為,這樣反而給中國、香港混雙組合獲得優勢,對其他混雙組合並不公平。BWF秘書長倫德透露,吳柳瑩的建議會讓他們開始進行檢討明年亞團賽部分,會找出一個對各國混雙組合都公平的做法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞