高球》台灣首登韓巡女將 陳宇茹樂天公開賽首輪繳出平標準桿

2020/06/04 19:31

陳宇茹。(資料照,台灣大哥大提供)

〔記者粘藐云/越洋採訪報導〕總獎金8億韓元(約1953萬台幣)的KLPGA樂天女子公開賽今進行首輪,首位登上韓巡正賽的台灣女將陳宇茹,迎來生涯首戰,最終以平標準桿繳卡,暫並列第91名。

受到武漢肺炎影響,女子韓巡賽成為全球少數正常進行的巡迴賽,不少南韓LPGA女將因賽事中斷,而選擇留在國內,包含世界球后高真榮、金世煐等人都投入此站賽事,競爭更加激烈。

陳宇茹去年在韓巡次級賽奪下冠軍,並通過資格考成為我國晉級正賽第一人,今生涯首戰抓下4博蒂、4柏忌,以72桿作收,她表示,之前練習覺得球場難度很高,沒想到大家打得這麼好,讓她大開眼界。對於自己首戰表現,她說:「狀況其實還不錯,沒想到出現兩次下水的離譜失誤,但這輪打出平標準桿,還有機會。」

陳宇茹提到,前陣子隔離,直到賽前兩天才到球場練球,對比賽環境有點生疏,體能也下滑,今天打完繼續加練,期待第2輪能扳回一城。她也提到,今天和去年曾到台灣參與台灣公開賽的金阿林同組,兩人比賽期間偶有互動,過程很愉快,「她是韓巡開球最遠的選手,今天一邊比賽一邊欣賞她打球,心情蠻好的,就算打不好也不會太不高興。」

LPGA女將池恩熙今飆出9博蒂、沒有柏忌,展現火燙手感暫居領先;迎來本季首戰的高真榮則抓下4鳥、2柏忌以70桿繳卡,暫並列第52名。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞