中職》平凡外野飛球竟成詭異雙殺 網議:休息室有亮點(影音)

2020/06/05 07:07

〔體育中心/綜合報導〕今日統一獅隊與富邦悍將之戰,悍將在第三局2分落後時發起反攻追平,不料該局卻出現一個微妙的場景,林益全疑似因為沒有注意到出局數,在1出局辛元旭敲出外野飛球時拔腿狂奔,讓獅隊完成了一次輕而易舉的雙殺守備,這個雙殺也讓場下的總教練洪一中與首席教練郭建霖露出無奈的表情。

悍將三局下半開起反攻號角,該局首棒王正棠敲出一、二壘方向滾地球,靠著獅隊投手施子謙補位太慢上壘,接著高國麟、林益全的串連安打打回1分,高國輝的高飛犧牲打再幫助比分以3:3追平,此時悍將僅有1人出局,接著有趣的事情就發生了。

下棒打者辛元旭敲出了一個外野不紮實的飛球,右外野手林安可在接到後馬上傳往一壘,想不到本該停在一壘的林益全此時人已經跑過二壘直闖三壘,在看到球傳向一壘後只能愣在壘間動也不動,獅隊吳桀睿在接到球後輕而易舉的完成雙殺。

這個雙殺守備形成後,鏡頭拍到總教練洪一中露出了無奈的表情,首席教練郭建霖也嘟嘴看著林益全的這個跑壘,主播也提到,林益全應該是有記錯出局數的情況發生。

賽後洪一中指出,他猜測,當時林益全可能擊出安打上壘後沒有暗號提醒,記錯出局數,以為是兩人出局,林益全是老選手了,集中力應該要更好一點才行,會再做提醒。

相關報導:中職》林益全超離譜跑壘 原來是記錯出局數

網友也對這個烏龍跑壘議論紛紛,表示「紅中臉超臭」、「阿全帶來許多歡樂 謝謝 有笑到」、「心不在焉」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞