武術》太極李小龍無法為父報仇了!中國武術中心緊急修法打假

2020/06/05 07:18

馬曉陽。(取自微博)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕號稱「太極界李小龍」的馬曉陽,恐怕無法為父報仇了!針對日前武術賽事引發各界關注,加上眾多打著「武林高手」名號的江湖人士破壞社會善良風氣,中國國家體育總局武術中心已發佈最新規定,希望「打假」亡羊補牢,避免類似醜聞持續發生。

名氣響亮的「混元形意太極」掌門人馬保國,日前上擂台僅撐30秒,被業餘無名小卒3度擊倒,甚至慘遭KO昏迷送醫,引發各國媒體報導;高齡68歲的中國武術大師一敗成名,曾留學英國的寶貝兒子馬曉陽跟著爆紅,宣稱曾是老外眼中李小龍的他,不但詭異教拳影音笑點十足,還被網友鼓吹勇敢站出來打擂台,用蓋世神功替老爸討回顏面。

此事鬧得沸沸揚揚,體育總局武術中心顏面掛不住,沉重壓力下緊急訂定名為《中國武術協會關於進一步規範武術搏擊類賽事辦賽和參賽相關事宜》文件,要求加強各賽事管理規範、嚴格審核參賽者資格,包括年齡、訓練年限、成績、健康狀況、體重級別等,似乎擔心上年紀的一代宗師們,前仆後繼硬著頭皮出征.早晚會有生命危險,甚至淪為笑柄。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞