晴時多雲

中職》前韓職最貴洋投怎麼了?兄弟投教用另類鼓勵法

2020/06/05 19:20

羅傑斯在二軍狀況也不佳。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台中報導〕34歲的兄弟洋投羅傑斯目前在二軍調整,由於他過去是韓職史上最高薪洋將,也讓他的表現受到韓媒高度注目;對於羅傑斯的表現,中信兄弟外籍投手教練佛斯特表示他勢必要對於中職聯盟做出調整,但也給了另類鼓勵,「如果他上來拿到10連勝,大家就會淡忘一開始不理想的表現。」

羅傑斯在韓職3季累計13勝9敗、防禦率3.58,其中2016年以1年190萬美元合約和韓華鷹續約,還成為韓職史上最高薪洋將。正因和韓職有淵源,在羅傑斯來台發展後,韓媒很關注他的動態,除了曾報導他以年薪50萬美元加盟兄弟,還在他上月10日因表現不佳下二軍後,以「在台灣失敗了嗎?」為題報導近況。

若以下二軍後3場出賽、目前累計防禦率6.26的帳面數據來看,羅傑斯的調整尚未到位,尤其是上一場對悍將二軍只投4.2局失7分吞敗的表現最不理想。兄弟總教練丘昌榮都說:「不太好嘛厚,其實各隊都有洋將的問題,就交給球團去傷腦筋,可能再觀察一下吧。」

佛斯特則表示,他有和羅傑斯聊過如何去適應中職聯盟,「尤其是像他這樣有經驗的投手,過去他都是用同一種狀況去面對,對一個已在生涯後期的老將來說,要做這樣的調整是很不容易,因為有時候人就是喜歡照自己喜歡的方法,但成績會讓你不得不去改變。」

「如果他到時候上來,投個10場,拿下10連勝之類的,大家就會淡忘開季較不理想的表現,我都是這樣去鼓勵選手。」佛斯特還表示若單看二軍數據可能會失準,有時候選手只是在調整,並不是以在乎分數的方式去投球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。