晴時多雲

中職》職棒第一人! 秘書長馮勝賢苦讀十年成博士

2020/06/13 09:57

秘書長馮勝賢苦讀十年成博士。(馮勝賢提供)

〔體育中心/綜合報導〕現任中華職棒大聯盟秘書長「老邦」馮勝賢,在2007年卸下球員身分後,決定至國立體育大學攻取博士學位,就讀於國立體育大學競技與教練科學研究所博士班,花了10年寒窗苦讀後於昨天拿到博士學位。

秘書長馮勝賢苦讀十年成博士。(取自馮勝賢臉書)

馮勝賢為早產兒,出生後雙腳膝蓋內彎,必須靠枴杖和輔助器才能行走,直到5歲才完成矯正,並靠著加倍的努力,踏上職棒圈。深知行動不便與早產兒的辛苦,退役後便積極到校園巡迴演講,希望用自己的故事,鼓勵更多人,連博士論文的題目都沒有選擇擅長的棒球,而是針對早產兒運動認知進行研究,是高難度自我挑戰。

馮勝賢未靠體育加分考進博士班,與一般生一同學習,課業壓力繁重,由於需要閱讀大量的英文文獻和發表,馮勝賢特地聘請外籍家教,但仍吃足苦頭,且數度萌生放棄念頭,不過協同指導教授張育愷不斷鼓勵之下,才撐過最艱難的時期,最近通過英文考試後正式畢業,馮勝賢成功拿到博士學位。

馮勝賢昨日在臉書上PO文表示,「去年的這個時候,我穿著博士服參加畢業典禮今年的這個時候,我領到畢業證書了!正式從學生變成校友了~」10年苦讀總算一圓博士夢,馮勝賢成為台灣史上第一個擁有職棒資歷的博士。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。