晴時多雲

中職》陳晨威超稀有數據! 美作家揭密:大聯盟僅1人辦到

2020/06/16 12:16

樂天桃猿陳晨威生涯三壘安打支數高於二壘安打支數。(資料照,記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕樂天桃猿的陳晨威以一雙快腿聞名,近兩年跑出36次盜壘的他更有著一個奇特的數據,那就是他生涯至今的三壘安打多於二壘安打,這個奇特的現象也吸引了「Baseball Prospectus」作家Lucas Apostoleris注意。

Lucas Apostoleris指出,他在聽ELEVEN Sports轉播時,從主播口中得知了這個奇特的現象,因此便去找尋大聯盟球員是否有類似的數據,他翻遍資料後僅查到只有一個球員,在生涯的前597個打席三壘安打數與二壘安打數的差距大於陳晨威,那就是曾效力於洋基隊的桑德斯(Deion Sanders)。

桑德斯在生涯開始的1989到1992年間,一共打了597個打席敲出三壘安打17支、二壘安打11支,而陳晨威在自己生涯的597個打席中,三壘安打有16支,二壘安打則是11支。

Apostoleris表示,儘管大聯盟與中華職棒是截然不同的兩個聯盟,但陳晨威的這個數據仍十分稀有。Apostoleris也指出,去年陳晨威敲出11支三壘安打與8支二壘安打,三壘安打比二壘安打還多了3支,在此之前僅有張志豪曾在2010年與2012年的三壘安打數高於二壘安打數。而本季陳晨威的三壘安打(5)依舊高於二壘安打(3)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。