晴時多雲

中職》劉基鴻二軍好調 對戰最棘手是兄弟洋投

2020/06/16 12:45

劉基鴻。(記者龔乃玠攝)

〔記者龔乃玠/斗六報導〕味全龍選秀狀元劉基鴻目前是二軍安打王,打擊率3成79,首個職棒球季適應良好,看到平鎮學長江坤宇和林靖凱在一軍的好表現,「學長做得到,我應該也做得到!」

劉基鴻在二軍打擊率多半維持4成高檔,直到最近才掉下來,遇上撞牆期,他說打到現在身體有點疲勞,嘗試泡水恢復,多藉重訓維持肌力,平時也會請教曾陶鎔,叫他要找時間按摩放鬆,水療的冷熱交替也很重要。

今年中職開放註冊4名洋將,各隊有下放二軍的空間,給了味全對決一軍級的投手。劉基鴻說印象最深刻投手是兄弟洋投羅傑斯,「他的球不好打,球滿快的,變化球也控得不錯。」羅傑斯在12日對味全先發6局,僅掉2分責失。

內野平鎮幫在中職形成話題,劉基鴻認為江坤宇和林靖凱在高中就很強,「有這樣表現不意外。」同時回憶高中教練給他們壓力滿大的,教練幫他們練守備,打滾地球打到手破皮,「高中基本功好,到職棒適應比較快。」

今年平鎮三壘手林子豪是選秀大熱門,劉基鴻認為他攻守都很好,球棒控制好,每個地方都能打,打擊技巧可能優於他,「應該是第一輪人選吧!」

兄弟洋投羅傑斯。(資料照,記者黃志源攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。