晴時多雲

足球》有意結束23年傳奇生涯?K聯賽「不老傳說」急澄清

2020/06/16 15:18

李同國。(資料照,歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕目前南韓足球職業K聯賽(K League)最高齡球員、41歲全北現代前鋒李同國,由於突然在季中報名教練課程,被外界質疑打算就此結束23年的戎馬生涯,對此他也急忙做出澄清。

根據《韓聯社》報導,李同國在15日前往南韓位於坡州的國家足球中心,參加亞洲足球聯盟(Asian Football Confederation)A級教練證的認證課程。持有A級教練證將可以擔任國家隊以及K聯賽1、2級的助理教練。

由於要參加上述的教練課程,李同國將會缺席2場全北隊的比賽,上週消息曝光後,也讓外界質疑他此舉是有意退休、轉任教練。不過李同國在中心受訪時做出解釋,表示會報名課程是想為自己的球員生涯帶來幫助,「這是一個機會,可以讓我了解教練如何思考、以及他們想從球員身上獲得哪些東西。」

李同國受訪時也否認想要身兼教練與球員兩個身分,表示K聯賽根本沒有這樣的位置存在,僅說很遺憾必須缺席兩場比賽,但會好好利用這個學習的機會精進自己。

李同國是南韓足壇的「不老傳奇」,曾締造連續10季進球數上雙的紀錄,也是K聯賽第一個達到200次進球的球員,目前以生涯228次進球穩坐歷史得分王。事實上,李同國近況不俗,除本季進球數4次仍位居本土球員之首,有3球都是過去2戰貢獻,缺陣對於自己狀態的維持與球隊可能都有不小影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。