晴時多雲

中職》季初不順到今爭冠 中信兄弟丘總:找到投打平衡

2020/06/16 18:15

中信兄弟總教練丘昌榮。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新莊報導〕近期受訪總是強調「每場比賽都重要」,中信兄弟總教練丘昌榮步步為營,盡可能平常心看待今年上半季膠著的龍頭之爭。中信兄弟本季戰績竄升飛快,從季初低迷、到現在只和樂天桃猿差半場勝差,丘總認為關鍵在投打找到平衡。

丘昌榮說,球季初其實投手群表現不錯,但團隊打擊有些不順,後來球隊的後援也一度出現問題,上月底才慢慢找到投打平衡。丘昌榮說:「上月底到本月初,有漸漸找到平衡。棒球其實就是這樣,難掌控的事很多,教練的功用就是協助球員們調整。」

丘昌榮也提到,現階段球隊陣中少了林智勝,中生代球員有了3、4年歷練,擔綱中心打線若能穩定,對球隊會有很大幫助。同時,球隊牛棚有了吳俊偉、蔡齊哲,近期表現也很好,不過長期比賽仍得考驗穩定度。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。