晴時多雲

足球》拜仁德甲八連冠 追平義甲祖文特斯紀錄

2020/06/17 19:11

拜仁德甲八連霸。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕德甲豪門拜仁慕尼黑今天在客場,以1:0擊退來訪的文達不來梅,成功取得11連勝,以10分積分的差距領先第二名且還有三輪賽事的多特蒙德,在聯賽倒數第3輪提前封王,成為本季德甲的冠軍,也是自2012-2013年球季以來的8連霸。

拜仁也成為歐洲五大聯賽中第二支能夠達成單一聯賽8連霸的隊伍,第一支達成的隊伍是義甲豪門祖文特斯,於2011-12賽季至上賽季完成8連霸,並有望在本季義甲復賽後創下史無前例的9連霸。

本場比賽拜仁並非佔盡優勢,面對在保級邊緣的文達不來梅,拜仁狀況並不理想沒有拉開比分差距,儘管當家前鋒「波蘭司機」萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)在上半場第43分鐘率先進球,然而其餘隊友兩次在門前錯失大好得分機會,加拿大中場戴維斯(Alphonso Davies)雖然在本場比賽以時速36.51公里打破德甲最速記錄,但下半場第79分鐘時他領到第二張黃牌被迫離場,衛冕軍最終10人應戰的情況下驚險收下勝利。

萊萬多夫斯基。(歐新社)

「波蘭司機」萊萬多夫斯基本場比賽攻入本季聯賽第31顆進球,追平非德國籍球員單季最高進球數,此紀錄由現在英超兵工廠當家前鋒奧巴梅洋(Pierre-Emerick Aubameyang)保持,他在2016-2017賽季於「蜜蜂軍團」多特蒙德同樣踢進31顆進球,而現在萊萬多夫斯基還有2場比賽可以去打破紀錄。

去年賽季,拜仁的德甲冠軍路明顯比今年艱困許多,他們在賽季最後一場於主場以5:1擊敗來訪的法蘭克福,才確定拿下德甲冠軍,而同樣慶祝封王,去年拜仁在主場安聯球場有滿場的75000名球迷一同慶祝,而今年文達不來梅的主場下著雨,且沒有任何一名觀眾能進場。當終場哨聲響起時,拜仁球員的歡呼聲在空蕩蕩的球場迴盪,這跟疫情爆發前的賽後慶祝相比真的相去甚遠。

「本場比賽拜仁以很典型的拜仁踢法拿下勝利,過往幾個月我們都是這樣踢球的。」在球員時期也跟著拜仁拿過4次德甲冠軍的主帥弗利克(Hansi Flick)說道:「你可以感受到比賽的激情、球員的喜悅還有團隊間的合作精神。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。