晴時多雲

電競》重返英雄聯盟 巴黎聖日耳曼與TALON ESPORTS結盟

2020/06/19 15:32

來自歐洲法國甲級足球聯賽的巴黎聖日耳曼足球俱樂部與TALON ESPORTS宣布結盟,並重返英雄聯盟賽場。(TALON ESPORTS提供)

〔體育中心/綜合報導〕法國著名的綜合運動競技俱樂部宣布與雄心勃勃的電競改革者Talon Esports建立長期合作關係,將攜手參加Riot Games舉辦的《英雄聯盟》太平洋冠軍系列賽以下簡稱PCS)

巴黎聖日耳曼足球俱樂部以下簡稱PSG)Talon Esports達成了一項將會持續數年的團隊合作協議,也代表著PSG將續寫在電子競技領域與品牌延伸策略的下一個篇章。PSG2016年成立了俱樂部的電子競技部門,成為歐洲第一個跨足電子競技領域的大型足球俱樂部。這支來自巴黎的綜合體育強隊過去曾在PSG Esports初啟賽季參加了廣受歡迎的《英雄聯盟》比賽,直到該比賽的模式被Riot Games大幅修改。

「我們很高興能與Talon開始這段令人期待的合作,並重返《英雄聯盟》,在我們展望進入下一階段的發展計劃時,電競仍然是俱樂部品牌延伸策略的核心支柱之一。」PSG品牌多元化和商品總監Fabien Allegre說道。

這次的合作由兩方一同經營一支征戰太平洋賽區(Pacific Championship Series,簡稱PCS)的《英雄聯盟》團隊。賽區橫跨台灣、香港、澳門、泰國、新加坡、馬來西亞以及菲律賓。PCS201912月成立,合併了過去LMS台港澳賽區與SEA東南亞賽區,目前也正值夏季賽賽季,而Talon則是在春季賽拿下了冠軍。

PSG給予Talon很大的力量與信念讓我們能夠更加穩固立足於此。《英雄聯盟》在全球佔有很大的市場,而亞洲地區特別繁盛。我們致力於在PCS戰鬥,並希望能夠躍上世界舞台,為我們的賽區爭光。」PSG亞太區常務董事Sebastien Wasels補充道。

《英雄聯盟》營運至今已過十年,在全球電腦遊戲排行也常居第一順位,全球每日上線人數更是突破八百萬,橫跨了145個國家。多人在線戰術競技遊戲在全球擁有上百萬的觀看數,而2019年度世界賽總決賽的觀看次數也吸引約一億個不重複觀眾收看。而《英雄聯盟》的發行商Riot則是跨國企業集團騰訊所屬子公司。

Talon將會以PSG之名參與PCS夏季賽。除了身為春季賽冠軍之外,夏季賽也會將目標放在世界賽資格,希望能夠晉身今年在上海舉辦的世界賽。未來兩方將會合作並著重在選手的能力發展以及運動員精神推廣,讓團隊在高競爭的環境下奪得勝利。PSG Talon將來也會與合作夥伴共同為各個地區推出本地化的商業廣告內容。

Talon Esports 的執行長 Sean Zhang 評論道:「我們知道我們的粉絲對團隊表現的期望比任何東西都來的高,所以今天我們與一個擁有歷史與完整體系的俱樂部PSG合作,代表著將我們的遊戲提升至新的境界。我們非常期待未來的旅程,並希望能與PSG共創勝利。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。