晴時多雲

籃球》這不是拳擊單挑!首鋼林書豪今晚大戰遼寧郭艾倫

2020/06/20 07:06

林書豪。(資料照)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕「我們是朋友也是對手!」台灣時間今晚約7點半,林書豪將率北京首鋼迎戰好友郭艾倫領軍的遼寧,賽前記者會中林書豪客氣如是說,郭艾倫則避開兩大人氣後衛強碰的話題,「這不是拳擊,而是籃球。」

兩軍相逢勇者勝,眾所矚目的大戰前夕,從小在美國長大的林書豪,以流利中文說:「我們之前一直都非常努力訓練,包括我們的籃球智商和一些戰術都得到了提升,所以我很期待和隊友們在球場上比賽,這一定會非常有趣。」這位已休兵多時的前NBA球星還強調,目標很簡單,當然就是冠軍,「從開始打球到現在,從來沒有一個賽季,我的目標不是這個。」

現年31歲的林書豪,上季在NBA暴龍奪冠陣容,本季則以外援(洋將)身分轉戰北京,對於中國CBA職業男籃復賽,充滿無限期待,「CBA不僅代表著一個國家的比賽,甚至可以代表人類,全世界都希望往下走的信念。CBA的重啟其實也是在鼓勵球迷,甚至鼓勵每個人,只要努力,未來一定會變得更好。」CBA自元月起,因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情停賽4個多月,今起集中青島、東莞兩地復賽。首鋼戰績19勝11敗,暫居第4,晚間重啟首戰對上遼寧隊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。