晴時多雲

籃球》為種族正義發聲 舊金山民眾上街運球8分46秒(影片)

2020/06/21 12:12

〔體育中心/綜合報導〕美國日前發生嚴重種族議題事件,許多民眾自發性舉辦活動發聲,今天有大批人群集結在舊金山,響應和平抗爭活動,一起運球長達8分46秒,紀念因警察執法過當過世的非裔美國男子佛洛伊德(George Floyd)。

在這個名為「發聲與運球(SPEAK UP & DRIBBLE)」的活動中,發起人希望以和平抗爭的方式,為所有種族主義受害者發聲,支持「黑人的命也是命(Black Lives Matter)」口號,訴求在體制上能有真實改變,不要再有黑人被攻擊甚至殺害。

活動發起人表示,籃球是一股強大、能夠團結全世界的力量,希望能用籃球集結愛來對抗種族主義,選在疫情發生前、原定舉行NBA總冠軍戰第7戰的週末,號召人群帶著自己的籃球走上街頭,從日前弔念布萊恩(Kobe Bryant)的廣場出發開始遊行,期間會在市政府前停留,一起運球8分46秒,為種族正義發聲。

這場籃球和平抗爭活動,吸引許多人到場響應,在《Bleacher Report》推特的影片中,大批人群集結在街上,一同運球8分46秒(佛洛伊德被警方不當壓制8分46秒後送醫不治),也有許多民眾高舉自製海報,聲援種族正義。

預估奧運得牌數 免費抽好禮 天天答題中獎機率更高 點我抽獎去

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。